DACIK/TON

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DACIK/TON » Разные истории. » Тени за моей спиной.

Тени за моей спиной.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

**Книга: "Тени за моей спиной"**

---

### Глава 1. Легкие мечты

Меня зовут Даша. Мне двадцать пять, и я обычная девушка. Ну, почти обычная. У меня есть мечты, как у всех: хочу путешествовать, найти любовь, жить в уютном доме с большими окнами, чтобы утром меня будило солнце. Я работаю в маленьком книжном магазине, люблю читать, учусь готовить и иногда мечтаю вслух с подругами за чашкой кофе. Жизнь кажется такой простой и светлой, как утренний рассвет.

Мой день начинается с ароматного кофе и любимого плейлиста. Я надеваю удобные джинсы, мягкий свитер и иду на работу. Книжный магазин — мое маленькое убежище. Здесь пахнет бумагой и чернилами, а на полках живут тысячи историй, каждая из которых может унести тебя в другой мир. Я люблю помогать покупателям выбирать книги, видеть, как их глаза загораются, когда они находят что-то особенное. Это маленькое счастье, которое я могу дарить людям.

После работы я обычно встречаюсь с подругами. Мы идем в кафе, болтаем о жизни, смеемся над глупостями. Иногда я ловлю себя на мысли, что мне не хватает кого-то особенного. Но я не тороплюсь. Любовь придет, когда придет. А пока у меня есть мои мечты, мои книги и мои друзья.

Иногда я думаю о том, как сложится моя жизнь через год, пять, десять лет. Может быть, я стану писательницей? Или открою свой собственный книжный магазин? А может, встречу того самого человека, с которым захочу разделить все свои мечты? Пока я не знаю ответов, но это и делает жизнь интересной. Ведь самое главное — это путь, а не конечная точка.

Сегодня, как обычно, я шла домой, наслаждаясь вечерней прохладой. На улице горели фонари, и их свет отражался в лужах, оставшихся после дождя. Я думала о том, как здорово будет завтра — у меня выходной, и я планировала провести его с книгой и чашкой горячего шоколада.

На углу улицы я встретила Марину, мою лучшую подругу. Она шла навстречу, улыбаясь во весь рот.

— Даш, привет! — крикнула она, махая рукой. — Ты как раз вовремя. Я хотела тебе кое-что рассказать.

Мы обнялись, и я почувствовала, как настроение сразу поднялось. Марина всегда умела сделать день ярче.

— Пойдем в кафе? — предложила она. — Там как раз открылось новое место, говорят, десерты — просто сказка.

Я кивнула, и мы пошли вместе, болтая о пустяках. Марина — это как глоток свежего воздуха. С ней всегда легко и весело.

---

**Конец главы.**

---

### Глава 2. Марина

Марина — моя лучшая подруга. Мы знакомы с детства, и за эти годы она стала мне как сестра. Она высокая, с длинными каштановыми волосами и яркими зелеными глазами, которые всегда светятся искоркой авантюризма. Марина — полная противоположность мне. Если я люблю тихие вечера с книгой, то она — душа компании, всегда в центре внимания. Она работает в рекламном агентстве и обожает свою работу, хотя иногда жалуется на бесконечные дедлайны и капризных клиентов.

Мы встречаемся почти каждую неделю, чтобы поболтать, выпить кофе или просто погулять. Сегодня мы решили зайти в новое кафе, которое открылось недалеко от моего дома. Оно называлось "Кофейная пауза" и славилось своими десертами. Мы заняли столик у окна, и Марина сразу же начала рассказывать о своих новых проектах.

— Представляешь, Даш, мы сейчас работаем над рекламой для нового криптопроекта. Называется DACIK/TON. Это что-то невероятное! — она говорила с таким энтузиазмом, что я не могла не улыбнуться. — Там еще какой-то спортсмен причастен, кажется, футболист. Но я пока не вникала. Главное — бюджет огромный, и креатив должен быть на высоте.

— Криптопроект? — я подняла бровь, делая вид, что понимаю, о чем она говорит. Хотя на самом деле я в этом ничего не смыслю. — Ну, звучит круто. Только не забудь про меня, когда разбогатеешь.

Марина засмеялась.
— Конечно, не забуду. Ты у меня первая в списке на подарки. А еще у меня появился новый коллега. Он такой... ммм... интересный.

— Интересный? — я подняла бровь, делая вид, что не понимаю намека. — Ты имеешь в виду, что он симпатичный?

Марина засмеялась и кивнула.
— Ну, может быть. Но это секрет, ладно? Я пока ничего не решила.

Мы болтали еще около часа, обсуждая все подряд: работу, планы на выходные, последние сплетни. Марина всегда умела поднять мне настроение. Она была тем человеком, с которым я могла быть собой, не боясь осуждения.

— Кстати, — сказала она, отхлебывая капучино, — ты слышала про кошку твоей соседки? Ту, рыжую? Мурку, кажется?

Я нахмурилась.
— Нет, а что с ней?

— Ну, говорят, она пропала. Твоя соседка, Степанида Игнатьевна, кажется, очень расстроена. Она даже объявления расклеивала.

Я почувствовала легкий укол тревоги. Мурка была такой милой кошкой, всегда сидела на подоконнике в подъезде и смотрела на улицу. Степанида Игнатьевна Егорова, наша соседка по лестничной площадке, души в ней не чаяла. Она жила этажом выше в нашей пятиэтажке на улице Мира, дом 13. Наш дом был старый, но уютный, с высокими потолками и скрипучими деревянными полами. На каждом этаже — по две квартиры, а во дворе — маленькая детская площадка и скамейки, где летом собирались бабушки.

Степанида Игнатьевна была удивительной женщиной. Когда я была маленькой, она часто приглашала меня к себе в гости. В ее квартире пахло старыми книгами и лавандой. У нее была обширная библиотека — полки, уставленные книгами в кожанных переплетах с золотым тиснением. Эти книги были настоящими сокровищами, от них веяло глубиной веков. Когда я брала их в руки, мне казалось, что я общаюсь с мудрыми писателями ушедших эпох. Именно благодаря Степаниде Игнатьевне я полюбила чтение. Она давала мне книги, которые я бережно держала в руках, боясь повредить. Это были сказки, классика, истории о путешествиях. Именно благодаря ей я решила работать в книжном магазине.

— Надеюсь, Мурка найдется, — сказала я, стараясь отогнать неприятные мысли. — Может, просто убежала куда-то.

Марина пожала плечами.
— Может быть. Но вообще, это странно. Кошка ведь домашняя, куда ей пропадать?

Мы сменили тему, но я не могла перестать думать о Мурке. Почему-то это исчезновение казалось мне... зловещим. Хотя, конечно, я старалась убедить себя, что это просто совпадение. Кошка — не человек, она могла просто уйти погулять.

Когда мы попрощались, я пошла домой, все еще думая о Мурке. На улице уже стемнело, и фонари отбрасывали длинные тени. Я вдруг почувствовала себя немного неуютно, как будто за мной кто-то следит. Я оглянулась, но вокруг никого не было.

— Даша, хватит выдумывать, — сказала я себе вслух. — Это просто кошка. Все будет хорошо.

Но в глубине души я знала, что это только начало. И что-то во мне уже начало меняться.

---

### Родители

Мои родители всегда были заняты своими делами. Отец, Петр Васильевич, был директором крупного деревообрабатывающего предприятия. Он уходил на работу засветло и возвращался поздно вечером, усталый и молчаливый. Я всегда восхищалась его трудолюбием, но где-то в глубине души мне было неприятно, что его работа связана с вырубкой леса. Я любила природу, и мысль о том, что деревья, которые я так обожала, исчезают, причиняла мне боль. Но я никогда не говорила об этом вслух. Отец был строгим и сдержанным человеком, и я боялась его разочаровать.

Мама, Зинаида Федосеевна, была профессором физики. Она всю себя отдавала науке, и у нее почти не оставалось времени на воспитание дочери. Я росла самостоятельной, но иногда мне хотелось, чтобы она уделяла мне больше внимания. Ее кабинет был завален книгами и научными журналами, а на столе всегда стоял чай, который она забывала выпить, увлекшись расчетами.

Пару лет назад отец пропал при странных обстоятельствах. Он ушел на работу, как обычно, но домой так и не вернулся. Его машину нашли на обочине дороги, ведущей к лесу, но самого отца так и не нашли. Полиция говорила, что, возможно, он стал жертвой несчастного случая или даже преступления, но доказательств не было. Мама после этого стала еще более замкнутой, погрузившись в свои исследования. А я... я старалась не думать об этом. Но иногда, особенно по ночам, мне снился его голос, тихий и спокойный, как будто он пытался что-то мне сказать.

---

**Конец главы.**

0

2

---

### Глава 3. Первая тень

Сосед Петрович был зрелым мужчиной, лет сорока пяти. Высокий, с седеющими висками и всегда аккуратно подстриженной бородой, он выглядел так, будто только что сошел со страниц журнала о стиле. Он работал инженером на заводе, но в свободное время увлекался фотографией. Иногда он показывал мне свои снимки — пейзажи, портреты, городские зарисовки. У него был талант, и я всегда восхищалась его работами.

Мы не были близки, но иногда пересекались в подъезде или во дворе. Он всегда улыбался, здоровался, иногда шутил. Мне нравилось его общество — он был спокойным, умным и... безопасным. Не знаю, как лучше описать это чувство. Он был тем человеком, рядом с которым можно было расслабиться.

И вот его нашли убитым.

Это случилось в его квартире. Три ножевых ранения: в сонную артерию, в бедренную артерию и в сердце. Полиция сразу заявила, что убийца был профессионалом. Тот, кто это сделал, знал, куда бить, чтобы жертва не имела шансов. Все указывало на то, что это был мастер ножевого боя.

---

### Оперативники

Утром в нашу квартиру постучали. Это были двое оперативников — мужчина и женщина. Они вежливо попросили меня и маму ответить на несколько вопросов. Мы сидели на кухне, а они записывали наши показания.

— Вы часто общались с Иваном Петровичем? — спросила женщина-оперативник, глядя на меня своими проницательными глазами.

— Нет, не часто, — ответила я. — Мы иногда разговаривали в подъезде или во дворе. Он был хорошим соседом.

— Вы не замечали ничего подозрительного в последнее время? — продолжил мужчина.

— Нет, ничего, — сказала мама. — Он всегда был спокойным и дружелюбным.

Оперативники кивнули и поблагодарили нас за помощь. Они ушли, оставив нас наедине с нашими мыслями.

---

### Секция

После их ухода я села на кухне, держа в руках бокал французского вина. Остатки в бутылке, после посиделок с гостями недели три назад. Вино было терпким, с легкой кислинкой, и я медленно потягивала его, размышляя о том, что произошло.

Мои мысли невольно вернулись в школьные годы, к секции ножевого боя.

Я попала туда случайно, лет в четырнадцать. До этого родители отдавали меня на балет, но мне не понравилось. Потом была гимнастика, но и там я не нашла себя. И вот однажды, гуляя по городу, я наткнулась на объявление: «Секция ножевого боя. Тренер — Борис Глебович, ветеран спецназа».

Я не знаю, что меня толкнуло пойти туда. Может, любопытство. Может, желание попробовать что-то новое. Но я пришла.

Борис Глебович был суровым мужчиной с пронзительным взглядом и руками, покрытыми шрамами. Он не говорил лишних слов, но каждое его движение было точным и выверенным. Он учил нас не просто драться, а чувствовать нож, как продолжение руки. «Нож — это не просто оружие, — говорил он. — Это инструмент. Им можно защитить жизнь, а можно отнять ее. Все зависит от того, кто держит его в руках».

Меня захватили эти занятия. Особенно мне нравилось, когда после тренировки Борис Глебович рассаживал нас вокруг себя и рассказывал захватывающие истории из своего боевого прошлого. Он говорил о самураях, их кодексе чести, рассказывал легенды и притчи. А иногда это были просто байки и анекдоты, но даже они звучали как-то по-особенному.

Я быстро схватывала основы. Мне нравилось чувствовать себя сильной, уверенной. Эту секцию я посещала несколько лет, почти до самого окончания школы. Потом началась подготовка к выпускным экзаменам, затем к вступительным, словом стало не до того. А наш тренер тем временем переехал толи в Питер, толи в Москву...

---

### Деревня

Чтобы отвлечься от мрачных мыслей, я закрыла глаза и позволила воспоминаниям унести меня в детство.

Деревня. Лето. Дедушка Саша и бабушка Лина. Их дом стоял на краю леса, и каждое утро я просыпалась под пение птиц. Бабушка пекла пироги с ягодами, которые мы собирали вместе. Их аромат заполнял весь дом, и я не могла дождаться, когда она разрежет первый кусок.

Дедушка был мастером на все руки. Он мог починить все что угодно, а еще он любил рыбачить. Однажды он смастерил мне удочку из длинной хворостины, привязал к ней леску и крючок. Мы пошли к реке, и он показал мне, как забрасывать удочку. Я помню, как сердце заколотилось, когда поплавок вдруг дернулся. Я потянула удочку и вытащила маленькую плотвичку. Дедушка смеялся, а я прыгала от радости.

Мы часто ходили в лес — за грибами, за ягодами. Дедушка учил меня различать съедобные и ядовитые грибы, а бабушка рассказывала истории о том, как они с дедушкой молодыми ходили на охоту.

Это были счастливые дни. Простые, но такие теплые.

---

### Возвращение

Я открыла глаза. Кухня была тихой, только часы на стене тикали, отсчитывая секунды. Вино в бокале было почти допито.

Я вздохнула и встала. Петрович... Его смерть была трагедией для кого-то. Но не для меня. Я не могла позволить себе погрузиться в эмоции. Жизнь продолжалась.

Хотя... что-то внутри меня шептало, что это только начало.

---

**Конец главы.**

---

0

3

### Глава 4: Зов из леса

На следующее утро я проснулась с тяжелым чувством. Сон был беспокойным, и в голове крутились обрывки странных образов: темный лес, голос отца, зовущий меня, и тени, которые двигались, хотя вокруг никого не было. Я встряхнулась, пытаясь отогнать эти мысли, но они не хотели уходить. Казалось, они вросли в меня, как корни старого дерева, и чем больше я пыталась их вырвать, тем глубже они проникали.

За завтраком мама, как обычно, молчала, уткнувшись в научный журнал. Она сидела за столом, обложенная стопками бумаг, и даже не заметила, как я вошла на кухню. Я хотела заговорить с ней, спросить, помнит ли она что-нибудь о том дне, когда пропал отец, но слова застряли в горле. Она казалась такой далекой, словно жила в другом мире, где не было места ни для меня, ни для воспоминаний.

— Мам, — наконец начала я, — ты не думаешь, что... может быть, стоит снова обратиться в полицию? Может, они что-то новое узнали...

Она подняла на меня глаза, и в них мелькнуло что-то, что я не смогла понять. Страх? Усталость? Или просто безразличие?

— Даша, — сказала она тихо, — прошло уже два года. Если бы они могли что-то найти, они бы уже сделали это. Лучше не тревожить прошлое.

Ее слова прозвучали как приговор. Я хотела возразить, сказать, что прошлое не отпускает меня, что оно живет в моих снах и в каждой тени, которая движется за моей спиной. Но я промолчала. Мама уже вернулась к своим расчетам, и я поняла, что этот разговор окончен.

После завтрака я решила прогуляться. Воздух был свежим, и я надеялась, что прогулка поможет мне отвлечься. Но вместо этого я невольно направилась к лесу — тому самому, где нашли машину отца. Ноги сами несли меня туда, будто кто-то невидимый вел меня за руку.

Лес был тихим и пустынным. Солнце пробивалось сквозь кроны деревьев, создавая на земле узоры из света и тени. Я шла по тропинке, чувствуя, как сердце начинает биться чаще. Каждый шорох, каждый треск ветки заставлял меня вздрагивать. Лес словно дышал, и его дыхание было холодным и тяжелым.

И вдруг я услышала его. Голос. Тихий, едва различимый, но такой знакомый.

— Даша...

Я замерла. Это был голос отца. Я оглянулась, но вокруг никого не было. Только деревья, тишина и тени, которые, казалось, сгущались с каждой секундой.

— Даша, — повторил голос, на этот раз ближе. — Иди сюда.

Я не могла пошевелиться. Страх и надежда боролись во мне. Это был он? Или просто игра воображения?

— Папа? — прошептала я, чувствуя, как голос дрожит. — Это ты?

Ответа не было. Только ветер, который зашелестел листьями, словно пытаясь что-то сказать. Я сделала шаг вперед, потом еще один. Тропинка вела глубже в лес, туда, где свет почти не проникал.

И тут я увидела ее. Кошку. Мурку. Она сидела на пне, смотря на меня своими зелеными глазами. Но что-то в ней было не так. Ее шерсть казалась темнее, а взгляд... слишком человеческим.

— Мурка? — позвала я, но кошка не двинулась с места. Она просто смотрела на меня, как будто ждала, что я что-то пойму.

И вдруг я услышала шаги. Тяжелые, медленные, приближающиеся. Я обернулась, но никого не увидела. Только тени, которые смыкались вокруг меня.

— Даша, — снова прозвучал голос. — Ты должна найти меня.

Я почувствовала, как ноги подкашиваются. Это было слишком. Я побежала, не разбирая дороги, пока не выбежала из леса. Сердце колотилось, а в голове крутилась одна мысль: что это было?

И тут я проснулась. Резко, с криком, вырвавшимся из груди. Я лежала в своей кровати, покрытая холодным потом. Завтрак с мамой, прогулка в лес — все это оказалось продолжением кошмарного сна. Но почему он был таким... реальным?

Я села на кровати, пытаясь успокоить дыхание. Руки дрожали, а в голове крутились одни и те же вопросы: что это было? Почему я снова вижу эти сны? И почему они становятся все ярче и страшнее?

Я поняла, что больше не могу молчать. Если прошлое не отпускает меня, значит, я должна сама найти ответы. Даже если это приведет меня туда, куда я боюсь идти.

---

**Конец главы.**

0

4

Глава### Глава 5: Новое знакомство

Саша появился в моей жизни так же неожиданно, как и те тени, которые преследовали меня последнее время. Мы встретились в книжном магазине, где я работала. Он зашел в поисках чего-то классического — Толстого или Достоевского, я уже не помню. Но я запомнила его улыбку, немного сдержанную, но теплую, и глаза, которые казались такими же задумчивыми, как мои собственные.

— Ты, кажется, знаешь здесь каждый уголок, — сказал он, когда я помогла ему найти нужную книгу. 
— Это моя работа, — ответила я, стараясь звучать уверенно, хотя внутри все переворачивалось. — А ты часто читаешь классику? 

— Иногда, — он пожал плечами. — Но чаще просто ищу что-то, что поможет отвлечься. 

Его слова отозвались во мне. Я тоже искала что-то, что помогло бы мне отвлечься от ночных кошмаров и навязчивых мыслей. Мы разговорились, и оказалось, что он немного старше меня, работает программистом и, как ни странно, тоже любит лес. Хотя, когда он упомянул об этом, я почувствовала легкий холодок по спине. 

— Лес — это место, где можно потеряться и найти себя одновременно, — сказал он, и я не смогла не согласиться. 

Мы обменялись номерами, и он пообещал зайти еще. Когда он ушел, я долго не могла сосредоточиться на работе. Его присутствие было таким... успокаивающим. Но в то же время я чувствовала, что за этой внешней легкостью скрывается что-то большее. 

---

После ухода Саши я не могла думать ни о чем другом. Его слова, его улыбка, его спокойный голос — все это крутилось у меня в голове, как навязчивая мелодия. Я взяла телефон и набрала номер Марины. 

— Привет, это я, — сказала я, как только она ответила. — У меня есть что рассказать. 

— О, это звучит интригующе, — услышала я ее смешок. — Что случилось? 

— Давай встретимся после работы в нашем кафе, — предложила я. — Я тебе все расскажу. 

— Договорились, — согласилась Марина. — Только не забудь про пирожные. 

Я улыбнулась. Марина всегда знала, как поднять мне настроение. 

---

Кафе, где мы обычно встречались, было небольшим, но уютным. Оно находилось в старом квартале, и его интерьер напоминал о чем-то из прошлого: деревянные стулья, столики с кружевными салфетками и запах свежей выпечки, который витал в воздухе. Я заказала два капучино и кусочек шоколадного торта, который мы всегда делили пополам. 

Марина пришла через несколько минут, слегка запыхавшаяся, как всегда. 

— Ну, рассказывай, — сказала она, садясь напротив меня. — Что за тайны ты скрываешь? 

Я улыбнулась и начала рассказывать о Саше. О том, как он зашел в магазин, как мы разговорились, и о том, что он, как и я, любит лес. Марина слушала внимательно, ее глаза блестели от интереса. 

— Он симпатичный? — спросила она, когда я закончила. 

— Да, — призналась я, чувствуя, как щеки начинают гореть. — И он такой... спокойный. Как будто с ним все становится проще. 

— О, это звучит как начало романа, — подмигнула Марина. — Ты должна пригласить его на наш пикник. 

— Пикник? — удивилась я. 

— Ну да! Мы же давно собирались выбраться на природу. Я позову Макса, а ты позовешь своего Сашу. Будет весело. 

Идея мне понравилась. Возможно, это действительно было то, что мне нужно: свежий воздух, хорошая компания и возможность отвлечься от своих мыслей. 

— Хорошо, — согласилась я. — Я спрошу его. 

Мы засиделись в кафе до самого вечера, обсуждая планы на пикник и смеясь над старыми историями. Но даже в эти моменты, когда я чувствовала себя почти счастливой, где-то на задворках сознания шевелилось что-то тревожное. Как будто тени из моих снов следили за мной даже здесь, в этом уютном кафе, среди друзей. 

**Конец главы.**

### Глава 6: Тени в переулке

После закрытия кафе мы с Мариной еще какое-то время постояли на улице не наговорившись. Разговоры о Саше, пикнике и моих кошмарах плавно перетекли в обсуждение старых воспоминаний и смешных историй из прошлого. В какой-то момент я даже забыла о своих тревогах, но когда мы вышли на улицу, темнота и тишина напомнили мне о них снова.

— Ну что, до завтра? — спросила Марина, застегивая куртку. 
— До завтра, — кивнула я, стараясь звучать бодро. 

Мы обнялись, и она пошла в сторону своей остановки, а я — в сторону дома. Улицы были пустынны, фонари отбрасывали длинные тени, которые, казалось, двигались за мной. Я ускорила шаг, стараясь не думать о том, что чувствовала себя как в своих кошмарах.

Переулок, через который я обычно сокращала путь, был особенно темным. Я уже начала жалеть, что пошла этой дорогой, когда услышала шаги позади себя. Сначала я решила, что это просто эхо моих собственных шагов, но потом шаги стали быстрее. Я обернулась и увидела двух мужчин. Они шли прямо на меня.

— Эй, красавица, куда так спешишь? — один из них крикнул, и его голос прозвучал как нож по стеклу.

Я попыталась ускорить шаг, но они догнали меня за считанные секунды. Один из них схватил меня за руку, а другой встал передо мной, блокируя путь. 
— Отпустите меня! — крикнула я, но мой голос дрожал. 

— Не бойся, мы просто поболтаем, — сказал тот, что держал меня. Его дыхание пахло алкоголем, и я почувствовала, как сердце начинает бешено колотиться.

Я попыталась вырваться, но его хватка была слишком сильной. Второй мужчина засмеялся и что-то сказал, но я уже не могла разобрать слов. В голове был только страх и одна мысль: "Это конец".

Руки дрожали, а голос срывался, когда я набирала номер службы спасения. 
— Пожалуйста... помогите... здесь двое... они... — я не могла закончить предложение.
Мои руки, одежда, туфли были забрызганы кровью. Два бездыханных тела лежали на асфальте... 

— Успокойтесь, мы высылаем помощь, — сказал голос на другом конце провода. — Где вы находитесь?

Я едва смогла назвать адрес, прежде чем опуститься на землю. Кровь. Ее было так много. На мне, на земле, везде. Что произошло?

Полиция приехала быстро. Я сидела на тротуаре и не могла перестать дрожать. Офицеры осмотрели место происшествия, а потом подошли ко мне. 
— Вы можете рассказать, что здесь произошло? — спросил один из них, но я только покачала головой. 

— Я не знаю... они напали на меня... а потом... — я замолчала, понимая, что мои слова звучат как бред. 

— Это ваша сумочка? — спросил полицейский, высокий, с коротко стриженными волосами и усталым взглядом. Он держал в руках мою сумку, аккуратно завернутую в прозрачный пакет.

— Да, — коротко ответила я, едва слышно. Мои руки дрожали, и я сжала их в кулаки, чтобы скрыть тремор.

Он кивнул, дал мне сумочку, взял меня под руку и отвел к машине.
— Проверьте, все ли в ней на месте.
— Кажется все на месте - сказала я полицейскому. 

— Степан, — обратился высокий полицейский к своему напарнику, — эксперты уже в пути?

— Да, Влад, Василича из постели выдернули, он уже едет — ответил тот.

— Даша, — начал Влад, стараясь говорить мягко, — мы понимаем, что вы в шоке, но нам нужно задать вам несколько вопросов. Вы можете рассказать, что здесь произошло?

Я посмотрела на него, потом на второго полицейского, который молча записывал что-то в блокнот. Его лицо было непроницаемым, но в глазах читалось любопытство.

— Я... я не знаю, — начала я, чувствуя, как голос срывается. — Они напали на меня... один схватил за руку, другой встал передо мной... Я пыталась вырваться, но...

— Что было дальше? — спросил второй полицейский, не отрываясь от блокнота.

— Я не помню, — прошептала я. — Все произошло так быстро... Тени, крики... Я помню только, как они упали, а потом... кровь.

Полицейские обменялись взглядами, затем снова посмотрели на меня.
— Вы уверены, что не видели, кто это сделал? - спросил Влад.

Я покачала головой.
— Нет... Я ничего не помню.

Второй полицейский закрыл блокнот и подошел ближе.
— Даша, вы ранены? — спросил он, внимательно осматривая меня.

Я посмотрела на свои руки, на одежду, испачканную кровью.
— Нет... это не моя кровь.

Влад вздохнул и провел рукой по лицу.
— Хорошо. Сержант отвезет вас в участок, чтобы записать ваши показания. Это стандартная процедура.

Меня посадили в машину, и я смотрела в окно, пока мы ехали. В голове крутились одни и те же вопросы: что это было? И почему я чувствовала, что это только начало?

— Степа, ты узнал эту особу? - спросил Влад, когда машина с Дашей отъехала.
— Да, это соседка убитого Власова, с Мира - 13.
— Ты веришь в подобные совпадения?
— Позволь мне не отвечать на риторические вопросы. Да и почерк убийцы уж больно похож. - ответил Влад.

0

5

Продолжение главы от лица "Чемберлена":

Мы с моим подельником Лысым, понял, уже второй день шлялись по городу, как два бомжары, понял. После зоны, ты понял?, я чувствовал себя чужим в этом мире, понял, как-будто очутился на другой планете. Все изменилось: улицы, люди, ты понял?, даже воздух какой-то другой. Да и окружающие искоса поглядывали на меня как на зверя, сбежавшего из зоопарка, понял. Мои жесты, походка, мимика, понял, в натуре были не такими как у всех.
Последний свой срок, понял, я мотал где-то неподалеку от Мурманска. Говорят что раньше это была "красная" зона, там ломали правильных пацанов.
Говорят, что как-то раз, понял, туда привезли вора. Тот пришел к "хозяину" и заявил, ты понял: "Я вор в законе, давай власть делить", на что тот ему ответил, понял: "Тут есть только один вор в законе, это я".
Вора, понял, закатали в "шизняк", понял, и держали его там "через матрас" несколько месяцев ("шизняк" - ШИЗО, штрафной изолятор с жестким режимом. "Через матрас" - максимальный срок наказания в ШИЗО по закону 15 суток, после того, как осужденный отбыл наказание его на сутки выводят в обычную зону и снова отправляют в ШИЗО). После этого, понял, вор надел красную повязку "СДП" (секция дисциплины и порядка).
Ну а теперь на зоне рулят зеки.
Последние пару лет, понял, после начала СВО, понял, нам стали предлагать ехать на войну, в обмен на свободу, но в натуре, я не фраер, чтобы вестись на такую шнягу! Век свободы не видать, хлеба белого не жрать! В общем отмотал я свой срок спокойно, без палева, гоняя в мозгу мечту о воле и черном шестисотом мерене.
И вот настало время, я НА СВОБОДЕ! Водяра, понял, осталась прежней, и это меня радовало. Лысый, ты понял?, как всегда, гнал какую-то пургу без умолку, но я его не слушал.
Мысли о том, как жить дальше, понял,  без денег, понял,  и связей, ведь, работать я не привык, поял, ушли куда-то в сторону. Под воздействием вольного воздуха и не большего количества "синьки" (алкоголя), от которой организм отвык на последней "командировке" (отсидке в местах лишения свободы) мне стало все по кайфу, как говорится море по колено, поял. Потянуло на приключения.
Да и кому я такой нужен? С судимостью, с наколками на морде...

Мы вышли из очередного притона, когда уже стемнело. Лысый предложил прогуляться до центра, мол, там всегда можно кого-нибудь "подстричь", на что ему ответил:
- Я за любой кипиш, кроме голодовки.
Мы шли по пустынным улицам, и я чувствовал, как злость и безысходность копятся внутри. Мне хотелось кого-нибудь ударить, просто так, чтобы выплеснуть всю эту грязь, что накопилась за годы.

И тут мы увидели их. Две телочки, одна брюнетка, другая блондинка. Они стояли на углу, смеялись о чем-то своем. Блондинка была повыше, стройная, с длинными волосами. Лысый сразу загорелся:

— Смотри, Чембер, давай возьмем этих подруг на гоп-стоп? Она одна, вроде...

Я посмотрел на нее. Она действительно была одна, брюнетка уже ушла. Девчонка стояла, закуривая сигарету, и явно не ожидала подвоха.

— Давай, — буркнул я. — Только быстро, без лишнего шума.

Мы подошли к ней. Лысый, как всегда, начал с глупой улыбки:

— Эй, красавица, куда так спешишь?

Она обернулась, и я увидел страх в ее глазах. Это меня завело. Я всегда любил, когда боятся. Она попыталась уйти, но я схватил ее за руку. Она вырывалась, но я держал крепко. Лысый встал перед ней, блокируя путь.

— Отпустите меня! — крикнула она, но голос дрожал.

— Не бойся, мы просто поболтаем, — сказал я, чувствуя, как злость и азарт переполняют меня.

Она попыталась вырваться, но я только сильнее сжал ее руку. Лысый засмеялся, что-то сказал, но я уже не слушал. В голове был только один вопрос: "Что она сделает? Будет кричать? Плакать? Или попытается ударить?"

Но потом что-то пошло не так. Я почувствовал, как что-то холодное коснулось моей шеи. Я хотел крикнуть, но не смог. Горло перехватило, и я упал на землю. Лысый тоже упал, он даже не успел ничего понять. Я видел, как кровь растекается по асфальту, но не мог пошевелиться.

Девчонка стояла над нами, с чем-то в руке. Ее лицо было бледным, но глаза... В них не было страха. Только холодная решимость.

— Сука... — прохрипел я, но она даже не вздрогнула.

Она наклонилась ко мне, и я услышал ее шепот:

— Вы сами этого хотели.

Потом все потемнело.

Когда я очнулся, вокруг уже была полиция. Я лежал на асфальте, не в силах пошевелиться. Лысый был мертв, я это понял сразу. Его глаза смотрели в небо, а на лице застыло выражение удивления.

— Кто... кто это сделал? — прохрипел я, но полицейские только переглянулись.

— Молчи, — сказал один из них. — Тебе повезло, что ты еще живой.

Я хотел спросить, что они имеют в виду, но сил не было. В голове крутилась только одна мысль: "Кто она? И почему я чувствую, что это только начало?"

0

Вы здесь » DACIK/TON » Разные истории. » Тени за моей спиной.